Elternbrief zum Thema Austausch - GIVE

Gastfamilien gesucht!

Sehr geehrte Damen und Herren, sehr geehrter Herr Oberstudiendirektor Schneider,

Jahr für Jahr gehen bei GIVE Bewerbungen von Schülerinnen und Schülern aus aller Welt ein, die das Leben in einer Gastfamilie in Deutschland kennen lernen möchten.

GIVE hat sich auf High School-Aufenthalte und internationalen Schüler-Austausch spezialisiert und sucht deshalb nette Familien in Deutschland, die bereit sind, einem Austauschschüler als Gastfamilie ein Zuhause zu geben.

Als eine der vom deutschen Bundestag beauftragten Organisationen unterstützt GIVE die Suche von Gastschülern aus der ganzen Welt nach Gastfamilien.

Für die Region Aachen habe ich (gemeinsam mit einer Kollegin) vor einiger Zeit die Aufgabe übernommen, solche Gastfamilien zu finden und die Familien und die Schüler während der Zeit des Aufenthaltes zu betreuen. Sicher  hatten (und haben) Sie ja auch bereits in den letzten Jahren hin und wieder einmal einen unserer Gastschüler an Ihrer Schule und der Name unserer  Organisation ist Ihnen bereits begegnet - wie ich hoffen möchte, in einem erfreulichen Zusammenhang.

Da es - wie Sie sich sicher gut vorstellen können, nicht ganz einfach ist, Gastfamilien für solch längerfristige Aufnahmen zu gewinnen, komme ich nun zu meiner Bitte:

Besteht an Ihrer Schule die Möglichkeit, den in der Anlage beigefügten Text am "schwarzen Brett" oder vielleicht sogar im schulinternen Netzwerk zu veröffentlichen, vielleicht sogar in der Schülerzeitung oder in der Elternpost?

Das wäre wunderbar und würde uns so sicherlich helfen, direkt Familien zu erreichen, deren eigene Kinder in einem Alter sind, in dem sie vielleicht auch bereits einmal über einen Austausch oder Auslandsaufenthalt nachgedacht haben. Diese Familien sind dann vielleicht auch gerne bereit, einem Gastschüler die Möglichkeit zu geben, für eine bestimmte Zeit in ihrer Familie zu leben.

Wie schon gesagt, Sie würden unsere Suche sehr unterstützen und ich bedanke mich bereits im Voraus für Ihre Kooperation!

Mit einem freundlichen Gruß aus Aachen

Monika Becker

GIVE AREA REPRESENTATIVE
Rosfeld 26
D 52074 Aachen
Tel: 0241/ 70 80 78
monika_becker@gmx.net

PS: Wenn Sie möchten, können Sie sich auch gerne auf unserer Hompage http://www.give-highschool.de über uns informieren und weitere wesentliche Details erfahren. Gerne dürfen Sie mich selbstverständlich auch anrufen.

Autor: mentjes -- 18.01.2015; 19:19:25 Uhr