Einführung von Herrn Krause als neuer Schulleiter - www.viktoriaschule-aachen.de

Herr OStD i.K. David Krause

Sekretariat:

Frau Stephanie Lüttgens

AG-Kurzübersicht

AG-Gesamtübersicht, Stand: 01.12.2019 (Größe: 78 kB; Downloads bisher: 227961; Letzter Download am: 13.12.2019)

AG-Anmeldeformular, Stand: 01.12.2019 (Größe: 48 kB; Downloads bisher: 9301; Letzter Download am: 13.12.2019)

Aktuelle AG-Wochenübersicht für Sport-, Zirkus- und Theater-AGs (Größe: 95 kB; Downloads bisher: 237125; Letzter Download am: 13.12.2019)

Aktuelle Auftritte des Circus Configurani, Stand: November 2019 (Größe: 56 kB; Downloads bisher: 211969; Letzter Download am: 13.12.2019)

Herzlich willkommen, Herr Krause!

Seit dem 08.11.2019 hat die Viktoriaschule nun ganz offiziell mit Herrn Krause einen neuen Schulleiter. Eingeleitet wurde der Festakt in der Auferstehungskirche mit einem Gottesdienst, der gemeinsam von Oberkirchenrätin Henrike Tetz, Pfarrerin Dr. Monica Schreiber, Lehrkräften, Schülerinnen und Schülern und Eltern der Viktoriaschule gestaltet wurde.

Einführung von Herrn Krause, Bild 01

Passend zum Bibelwort, das sich Herr Krause als Leitspruch ausgewählt hat (2. Timotheus 1,7: „Gott hat uns nicht gegeben den Geist der Furcht, sondern der Kraft und der Liebe und der Besonnenheit.") griff der Gottesdienst die drei genannten Geistesgaben Kraft, Liebe und Besonnenheit auf. Frau Oberkirchenrätin Tetz konnte gut nachvollziehen, warum sich Herr Krause genau diese Worte für seine kommenden Aufgaben als Schulleiter ausgewählt hatte: „Sie möchten den Menschen an der Viktoriaschule gerecht werden, möchten den anstehenden Aufgaben gerecht werden. Sie möchten mit Vernunft und Klugheit vorgehen, aufmerksam und gelassen Entscheidungen beraten, treffen und tragen. Mit voller Kraft möchten Sie die anstehenden Aufgaben anpacken und dabei viele beteiligen. Sie möchten gemeinsam mit der Schulgemeinde Schule gestalten und entwickeln. Und dies alles mit dem Ziel einer Bildung, die jedem und jeder gerecht wird, die zu Mündigkeit und zu Engagement ermutigt und befähigt."
Dass er bei der Bewältigung dieser Aufgaben nicht alleine sein wird, merkte man im anschließenden Festakt, bei dem er vom Kollegium, der SV, der Schulpflegschaft, der Landeskirche, den Aachener Direktoren, den Direktoren der kirchlichen Schulen und dem Kirchenkreis willkommen geheißen und ihm Unterstützung zugesprochen wurde.
Untermalt wurde die festliche Stimmung in Gottesdienst und Festakt von Beiträgen des Oberstufenchores und des Orchesters.

Text: Anna Nemnich

Bilder: Hans-Jürgen Serwe

Einführung von Herrn Krause, Bild 10

Einführung von Herrn Krause, Bild 07

Einführung von Herrn Krause, Bild 12

Einführung von Herrn Krause, Bild 14

Im internen Bereich der Homepage befindet sich eine Bildergalerie mit weiteren Bildern von der Einführungsveranstaltung.