Ganztagesangebote wie Silentium und Hausaufgabenbetreuung - www.viktoriaschule-aachen.de

Herr OStD i.K. David Krause

stv. Mittelstufenkoordinatorin:

Frau Jutta Nießen

Sekretariat:

Frau Stephanie Lüttgens

AG-Kurzübersicht

AG-Gesamtübersicht, Stand: 01.12.2019 (Größe: 78 kB; Downloads bisher: 259021; Letzter Download am: 12.07.2020)

Aktuelle AG-Wochenübersicht für Sport-, Zirkus- und Theater-AGs (Größe: 59 kB; Downloads bisher: 265798; Letzter Download am: 12.07.2020)

Aktuelle Auftritte des Circus Configurani, Stand: Mai 2020 (Größe: 51 kB; Downloads bisher: 241957; Letzter Download am: 12.07.2020)

Hausaufgabenbetreuung: Silentium

Im Rahmen unserer Ganztagesangebote bieten wir unseren Schülerinnen und Schülern der Klassen 5-8 die Möglichkeit, ihre Hausaufgaben unter der Anleitung angehender Lehrkräfte anzufertigen. Neben der inhaltlichen Hilfestellung lernen die Schülerinnen und Schüler nicht nur selbstständig und sorgfältig zu arbeiten, sondern auch sich zu organisieren, um die anfallenden Arbeiten gezielt zu bearbeiten. Die Betreuerinnen und Betreuer stehen mit dem Kollegium der Viktoriaschule in Kontakt und können im Bedarfsfall Rückmeldung zu den Schülerinnen und Schülern geben.

Von Montag bis Donnerstag treffen sich die Kinder nach Unterrichtsschluss mit den Betreuern und Betreuerinnen in unserer Cafetoria, um das Silentium mit einem gemeinsamen Mittagessen zu beginnen. Nach einer 45-minütigen Pause beginnt die Hausaufgabenphase in unserem eigenen Silentiumsraum. Unter Anleitung der Betreuerinnen und Betreuer erledigen die Kinder ihre Hausaufgaben, lernen Vokabeln und wiederholen bei Bedarf auch Unterrichtsinhalte für Tests oder Klassenarbeiten. Das Silentium endet je nach Beginn um 15:20 Uhr (Beginn nach der 4. Stunde), 16:00 Uhr (Beginn nach der 5. Stunde) oder nach individueller Absprache.

Darüber hinaus bieten wir neben der Hausaufgabenbetreuung die individuelle Förderung an. Hier arbeiten die Schülerinnen und Schüler in kleineren Gruppen und erhalten dort je nach individuellem Bedarf methodische Hilfestellungen und ergänzende Fördermaßnahmen.

Um eine kompetente Betreuung gewährleisten zu können, fallen je nach Anzahl der gebuchten Tage folgende Kosten an:

Tag/Tagemonatlicher Silentiumsbeitrag
121,00 €
238,00 €
353,00 €
464,00 €

Die Anmeldung gilt für jeweils ein Schulhalbjahr, läuft dann jedoch automatisch aus. Eine Veränderung der Betreuungstage ist jederzeit per E-Mail möglich.

• Silentiumsvertrag für das 1. Halbjahr, 2020/21 (Größe: 160 kB; Downloads bisher: 313; Letzter Download am: 12.07.2020)
  • Formular Lastschriftverfahren, Stand Juli 2020: WORD (Größe: 42 kB; Downloads bisher: 23; Letzter Download am: 12.07.2020) / PDF (Größe: 100 kB; Downloads bisher: 21; Letzter Download am: 12.07.2020)

Mittagessen

Ein Mittagessen können die Schüler/innen in der Cafetoria erhalten. Das Essen aus der Mensa wird bargeldlos über einen Chip abgerechnet. Genauere Informationen zur Cafetoria finden Sie unter: www.cafetoria.de.

Das Team der Hausaufgabenbetreuung

Silentium - Frau Kraus

Frau Kraus

Silentium - Frau Ameziane

Frau Ameziane

Silentium - Frau Saridas

Frau Saridas

Frau Offermann

Frau Richter

Herr Wetzel

Falls Sie weitere Fragen haben oder mit der Verantwortlichen, Frau Keuter, Kontakt aufnehmen möchten, geht das durch einen Klick hier.