Erfolgreiche Projekte der Schulstiftung an Viktoria - www.viktoriaschule-aachen.de

Herr OStD i.K. David Krause

AG-Kurzübersicht

Gesamtübersicht über die AGs im Schuljahr 2019/20, Stand: 05.09.2019 (Größe: 84 kB; Downloads bisher: 216901; Letzter Download am: 23.09.2019)

Aktuelle AG-Wochenübersicht für Sport-, Zirkus- und Theater-AGs (Größe: 76 kB; Downloads bisher: 227208; Letzter Download am: 23.09.2019)

Aktuelle Auftritte des Circus Configurani, Stand: September 2019 (Größe: 7 kB; Downloads bisher: 202275; Letzter Download am: 23.09.2019)

Erfolgreiche Projekte der Schulstiftung an Viktoria

Cafétoria 01

Cafétoria In einem aufwendigen Prozess ist es u. a. durch Mittel der Schulstiftung (85.209,84 €) gelungen, das alte Schwimmbad zu einer modernen, einladend gestalteten Schulmensa umzubauen.

Neue Computer Einer der beiden Computerräume bekam mit 20.091,80 € eine neue technische Ausstattung. Damit kann der Informatikunterricht und die Methodenkompetenz mit zeitgemäßer Technik vermittelt werden.

Fahrradständer - Schulstiftung

Fahrradständer Die vollkommen unzureichende Situation im Fahrradkeller konnte durch die Anschaffung von ca. 125 modernen Fahrradständern (15.748,46 €) entschärft werden. In den Sommermonaten sind die Abstellmöglichkeiten komplett „ausgebucht“.

Bilderrahmen und Vitrinen Die Arbeiten unserer kreativen Schüler und Schülerinnen können nun endlich wirkungsvoll und geschützt ausgestellt werden (8.259,88 €).

Oase - Schulstiftung

Andachtsraum „Oase“ Der langjährige Wunsch nach einem Andachtsraum konnte mit einer Förderung von 50.000 € erfüllt werden. Seit dem Sommer 2012 kann dieser z. B. für „Frühschichten“ vor den Festen des Kirchenjahres für Lesungen und Diskussionen genutzt werden.

Musical - Schulstiftung

Aulasanierung Die Aula ist ein wichtiger Ort für schulische Veranstaltungen, Aufführungen und Präsentationen, z. B. für Morgenandachten, Musicals, Theater und Zirkus. Dank einem Zuschuss von 314.000,00 € kann die technische Ausstattung der Aula den heutigen Erfordernissen angepasst werden.

Streicher - SchulstiftungStreicherklassen Erfreulicherweise haben sich zu Beginn des Schuljahres 2015/2016 mehr „Streicherkinder“ angemeldet als in den Jahrgängen zuvor. Um in nicht zu großen Lerngruppen zu unterrichten wurde eine zusätzliche Lehrkraft eingestellt. Die Zusatzkosten hierfür über 4.000,00 € wurden einmalig von der Schulstiftung bereitgestellt.

Schulstiftung - Mai 2019 - AußenbühneAußenbühne
Die Außenbühne wurde für 12.100 € erweitert, um bei Aufführungen im Freien einen gut durchdachten und ansprechenden Ort zur Verfügung zu haben. Im normalen Schulalltag wird in den Pausen die neue Freifläche sehr gerne als Aufenthaltsort genutzt.

Schulstiftung - Mai 2019 - BolzplatzBolzplatz
Die mit 6000 € eingesetzten Mittel der Schulstiftung ermöglichen vielen Schülerinnen und Schülern eine sportintensive Pause. Der mit Kunstrasen aufbereitete Bolzplatz erfreut sich sehr großer Beliebtheit.

Messausrüstung Ecosphere
Die insgesamt 3.735,32 € teure Anlage wird in den Themenbereichen Ökologie (Klasse 7 und Oberstufe) sowie Luft oder Wasser bzw. Klimawandel in NW (Klasse 8) verwendet. Es handelt sich um eine Vorrichtung zur Messung verschiedener abiotischer Faktoren (O2-, CO2- Gehalt, pH-Wert, Temperatur etc) in geschlossenen Ökosystemen. Die Daten können manuell und automatisch erfasst und ausgewertet werden. So lassen sich komplexe Wechselwirkungen in Ökosystemen exemplarisch nachvollziehen.

Transportable Beschallungsanlage
Durch Mittel der Schulstiftung konnte im Wert von ca. 17.000 € die dringend benötigte Beschallungsanlage angeschafft werden. Sie zeichnet sich durch einen einfachen Auf- und Abbau und eine hochwertige Qualität aus und wird sowohl drinnen wie draußen für Aufführungen verwendet.

Archivschrank
Zur idealen Archivierung des Schulgeschehens und somit auch zur Vorbereitung auf die 150-Jahr-Feier in 2020 wurde aus den Mitteln der Schulstiftung die Anschaffung eines Archivschrankes mit 2.866,07 € unterstützt.

Helfen Sie durch Ihre Spende mit, die Ausstattung unserer Schule weiterhin zu verbessern!

Autor: mentjes -- 08.06.2019; 15:43:44 Uhr