Beratungskultur

Folgende Punkte sind besondere Kennzeichen unserer Beratungskultur:

Beratungsgespräche

• Alle Schülerinnen und Schüler, die zum Halbjahreszeugnis einen Lern- und Förderplan erhalten haben, führen zusammen mit ihren Erziehungsberechtigten und dem Klassenlehrer/der Klassenlehrerin ein Beratungsgespräch, wovon wir uns eine größere Verbindlichkeit der von den FachlehrerInnen vorgeschlagenen Fördermaßnahmen erhoffen.
  • Darüber hinaus können zu Sprechtagen Schüler und Eltern Termine bei Lehrern erbitten ebenso wie Lehrer Schüler zu einem Gespräch bestellen können.

Beratungskonferenzen

Neben den verpflichtenden Erprobungsstufenkonferenzen führen wir zwei Mal im Jahr jeweils zum Quartal Beratungskonferenzen in den Jahrgangsstufen 7 bis 9 durch. Wir erhoffen uns dadurch eine noch bessere Betreuung und Begleitung unserer Schülerinnen und Schüler.

Bereits jetzt beweist unsere sehr niedrige Wiederholer- und Abgängerquote, dass wir uns mit diesem Konzept auf dem richtigen Weg befinden.

Autor: mentjes -- 04.01.2015; 12:29:46 Uhr