Die Oberstufe

• Seit 30 Jahren hat sich das besondere Oberstufenmodell der Viktoriaschule bewährt. Die Schülerinnen und Schüler wählen in der Klasse Q1 drei Leistungskurse mit 4 Zeitstunden, die sie bis zum Abitur besuchen. Zu Beginn der Jahrgangsstufe Q2 stufen sie einen Leistungskurs zum Grundkurs ab, nehmen aber weiterhin an allen vier Unterrichtseinheiten teil. Dafür erhalten sie in der Note für die „Sonstige Mitarbeit“ drei Punkte Bonus. Der abgestufte Leistungskurs ist automatisch das dritte (schriftliche) Abiturprüfungsfach.
  • Durch dieses besondere Modell können wir in jedem Jahr über 10 Leistungskurse anbieten und müssen nicht mit anderen Schulen kooperieren.
  • Viele Leistungskurse in Chemie, Französisch, Physik und Religion wurden beispielsweise so erst möglich.

Bei Fragen wenden Sie sich bitte an Dr. Schmidt.

Autor: mentjes -- 04.01.2015; 12:22:48 Uhr