Das Känguru kommt wieder an die Viktoriaschule!

Känguru-Wettbewerb2017 wird die Viktoriaschule wieder am Känguru-Wettbewerb teilnehmen. Am 16.03.2017 wird der diesjährige Wettbewerb stattfinden, an dem bis auf die Klasse 8 alle Klassenstufen teilnehmen können.

Die Klassen 5 und 6 müssen sich dafür nicht anmelden, da sie geschlossen am Wettbewerb teilnehmen. Schüler und Schülerinnen anderer Klassenstufen müssen sich über ihren Mathematiklehrer bis zum 16.02.2017 anmelden!

Die Klassen 5 und 6 nehmen nach Beschluss der Fachkonferenz Mathematik und in Absprache mit der Schulleitung vollständig am Wettbewerb teil, die Kosten dafür werden vom Verein der Freunde und Förderer der Viktoriaschule getragen. (Wenn Eltern der Sextaner und Quintaner dennoch das Geld zahlen möchten, wäre das allerdings eine nette Geste!)

Startgeld, Auswertung, Urkunden und Preise
Der Wettbewerb finanziert sich selbst; die gesamten Kosten für Vorbereitung, Organisation, Auswertung und Preise werden durch ein von jedem Teilnehmer zu entrichtendes Startgeld von 2 Euro getragen.
Nach der elektronischen Auswertung erhält jeder Teilnehmer eine Urkunde und eine ausführliche Aufgaben-Lösungen-Broschüre und einen (kleinen) Teilnehmerpreis. An jeder Schule erhält der Teilnehmer mit dem weitesten Kängurusprung (= die meisten Aufgaben in Folge richtig gelöst) ein T-Shirt. Außerdem gibt es besondere Preise für Teilnehmer, die sehr viele Punkte erzielt haben. Der Versand der Urkunden, Lösungsbroschüren und Preise an die Schulen erfolgt etwa im Juni eines jeden Jahres.

Autor: mentjes -- 14.02.2017; 21:38:01 Uhr