Beeckstraße - Projekt „Teens for Kids“

"Teens for Kids" - Hinter diesem Titel stehen Viktorianer, die sich in der Katholischen Grundschule Beeckstraße engagieren.

Es sind jeweils etwa acht bis zwölf Schüler und Schülerinnen unserer Jahrgangsstufe 9, die nach ihrem eigenen Unterricht an jeweils unterschiedlichen Wochentagen die recht kurze Wegstrecke zur Katholischen Grundschule Beeckstraße zurücklegen, um dort in der Offenen Ganztagsschule bei den unterschiedlichen Angeboten mitzuhelfen bzw. auch selbstständig mit Gruppen zu arbeiten.

So wird z.B. bei den Hausaufgaben geholfen, vorgelesen, musiziert, getanzt, Sport getrieben, Exkursionen begleitet, gespielt und zugehört.

Die Neuntklässler investieren ihre Zeit und Energie ehrenamtlich. Sie sind gehalten, mindestens ein Schulhalbjahr ihre Aufgabe kontinuierlich wahrzunehmen – und sie tun es mit großer Zuverlässigkeit und Engagement! Es hat sich gezeigt, dass von diesem Projekt, das seit 2007 besteht und von den Fördervereinen beider Schulen unterstützt wird, alle Beteiligten profitieren und jede Menge Erfahrungen sammeln.

Jutta Nießen, Projektleitung

Teens 4 Kids 01

oben: Kunstwerkstatt  (Leonie Ziller, 9a)
Aus Drahtzaun Kunstwerke schaffen