Austauschprogramme und Sprachfahrten

Austauschmaßnahmen und SprachfahrtenAustauschprogramme und Sprachfahrten stellen eine echte Bereicherung dar. Nicht nur die Kenntnisse der Fremdsprache werden vertieft, sondern spezielle Erfahrungen gemacht, die das Erlernen einer Fremdsprache besonders motivieren.

Die Viktoriaschule hat zurzeit folgende Austauschpartner:

• Das Lycée Jean Jaurès in Reims. Dieser Austausch besteht schon seit ca. 30 Jahren und betrifft Schülerinnen und Schüler der Klasse 10.
  • Die Crossley Heath School in Halifax. Seit einigen Jahren läuft dieser Austausch mit unserer englischen Partnerschule für Schülerinnen und Schüler der Klasse 9. (Im internen Elternbereich der Homepage finden Sie eine Präsentation zum Halifax-Austausch.)
  • 2006 fuhr zum ersten Mal eine Schülergruppe unter der Leitung von Frau Wiswedel zu einem einwöchigen Austausch in die Bretagne.

Wer sich ganz allgemein über mögliche Austauschmaßnahmen in Enland informieren möchte, findet auf der nachfolgenden Seite ggf. Erhellendes: www.internat-england.com

Autor: mentjes -- 06.06.2017; 12:17:53 Uhr