Ganztagesangebote wie Silentium und Hausaufgabenbetreuung

Wir bieten unseren Schülern und Schülerinnen verschiedene freiwillige Angebote am Nachmittag nach Unterrichtsschluss an:

4x Silentium in der Woche – eine andere Hausaufgabenhilfe

Musische Arbeitsgemeinschaften

Kreative Arbeitsgemeinschaften

Sportive Arbeitsgemeinschaften

Wissenschaftsorientierte Arbeitsgemeinschaften

Soziale Arbeitsgemeinschaften.

Ganztagesangebote

Einen Überblick über Ganztagesangebote an der Viktoriaschule erhalten Sie in der nachfolgenden

Silentium

Ziele des Silentiums: Förderung der Selbstständigkeit, Fähigkeiten entwickeln, die anfallenden Arbeiten eigenständig zu organisieren Bearbeitung der Hausaufgaben in angenehmer Arbeitsatmosphäre

Ablauf des Silentiums: Die Kinder treffen sich je nach Unterrichtsschluss in der Cafetoria, je nach Betreuungstag (montags, dienstags donnerstags) um 13.00 Uhr oder um 14.00 Uhr. Die Betreuungszeiten enden dann je nach Beginn oder individueller Vereinbarung um 15.20 Uhr oder 16.00 Uhr. Sollte Ihr Kind aus unterschiedlichen Gründen zu einem anderen Zeitpunkt das Silentium verlassen, so bitten wir Sie uns dies frühzeitig schriftlich mitzuteilen.Das Silentium startet am Montag in der zweiten Schulwoche.

Das Mittagessen: Ein Mittagessen können die Schüler/innen in der Cafetoria erhalten. Das Essen aus der Mensa wird bargeldlos über einen Chip abgerechnet. Wer an drei Tagen am Silentium teilnimmt, sollte über ein günstigeres Essensabonnement nachdenken. Genauere Informationen zur Cafetoria finden Sie unter: www.cafetoria.de.

Kosten:

Tag/Tagemonatlicher Silentiumsbeitrag

per Dauerauftrag über 6 Monate.

Die Vertragsdauer beträgt 6 Monate.

Das Silentiumsteam:

Frau Brennecke, Frau Dornebusch, Frau Feldhues, Frau Winkelmann, Frau Willms, Herr Benczek, Herr Hesse-Edenfeld, Herr Horn, Herr Klier

Sprechzeiten:

Montag, Dienstag und Donnerstag zwischen 13:00 und 16:00 Uhr in der Cafetoria bzw. in den Arbeitsräumen im 2. OG des Altbaus

Formulare/Broschüren für das Silentium im Schuljahr 2017/18:

Falls Sie weitere Fragen haben oder mit dem Verantwortlichen, Herrn Klier, Kontakt aufnehmen möchten, geht das durch einen Klick hier.

Autor: mentjes -- 17.03.2017; 15:18:18 Uhr