Stellenausschreibung

Der kirchliche Dienst ist durch den Auftrag der Verkündigung des Evangeliums in Wort und Tat bestimmt. Nach ihren Gaben, Qualifikationen, Aufgaben und Verantwortungsbereichen tragen alle Mitarbeitenden der Evangelischen Kirche im Rheinland gleichermaßen zur Erfüllung dieses Auftrages bei.

An der Viktoriaschule, einem Gymnasium der Evangelischen Kirche im Rheinland in 52066 Aachen, ist zum 1.9.2017 die Vollzeitstelle im

Schulsekretariat

unbefristet neu zu besetzen.

Die Viktoriaschule Aachen ist ein staatlich anerkanntes Gymnasium mit 720 Schülerinnen und Schülern. Als landeskirchliche Schule hat sie Teil am evangelischen Bildungsauftrag. Daher verbindet sie den Lern- und Entwicklungsprozess junger Menschen mit dem Angebot einer konkreten Werterziehung und Orientierung auf der Grundlage der biblischen Tradition.

Wir wünschen uns eine Persönlichkeit, die sich mit evangelischen Bildungszielen identifiziert und in enger Kooperation mit der Schulleitung die Führung des Schulsekretariats übernimmt.

Dienstlich ist dieser Aufgabenbereich dem Schulleiter unterstellt. Erwartet werden dazu kommunikative, konzeptionelle, organisatorische und verwaltungsfachliche Kompetenzen und die Zugehörigkeit zu einer der Gliedkirchen der Evangelischen Kirche in Deutschland.

Die Aufgabe im Schulsekretariat beinhaltet insbesondere die Schulleitung in der internen Kommunikation mit anderen schulischen Gruppierungen (Schülerschaft, Elternschaft, Kollegium, Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern in der Schule) und gleichermaßen in der externen Kommunikation zum Landeskirchenamt, zur Bezirksregierung, zur Stadt Aachen und außerschulischen Institutionen und Verbänden zu unterstützen. In diesem Sinne werden auch repräsentative Aufgaben wahrgenommen.
Besonders wichtig ist uns ein freundlicher zugewandter Umgang mit unseren Kindern und Jugendlichen.
Fachlich vorausgesetzt werden umfassende Kenntnisse im Bereich der Schulverwaltungssoftware des Landes NRW (Schild.NRW) sowie im Bereich der gängigen Bürosoftware (Office).
Bewerbungen von Schwerbehinderten sind erwünscht.
Die Vergütung erfolgt bis zur Entgeltgruppe 6 BAT-KF.

Für weitere Informationen steht Ihnen gerne der Schulleiter der Viktoriaschule Aachen, Herr Axel Schneider, Tel. Nr.: 0241/ 946 19-0 zur Verfügung.
Bewerbungen bitte bis zum 7.7.2017 an

Herrn OStD i. K. Axel Schneider