Fordernde Maßnahmen der VSA

GinkgoblattUnter den fordernden Maßnahmen versteht man Maßnahmen, die SchülerInnen zusätzliche Angebote unterbreiten sollen, also Maßnahmen der Begabungsförderung.

Da gibt es an der Viktoriaschule zum einen das Angebot an Arbeitsgemeinschaften in den verschiedensten Bereichen und die Streicherklasse.

Zum anderen gehört zu den fordernden Maßnahmen unserer Schule auch die Vorbereitung auf und die Teilnahme an einer Vielzahl von Wettbewerben (Mathematik-Olympiade, Känguru-Wettbewerb, Physik-Olympiade, Chemie-Olympiade, Jugend forscht, Bundeswettbewerb Fremdsprachen, Certamen Carolinum etc.) und das parallele Erlernen von zwei Fremdsprachen (Lateinisch und Französisch - das sogenannte "Tandem-Modell").

Autor: mentjes -- 01.01.2016; 15:28:25 Uhr